saveursbio lozere

La Ferme

Présentation de l’exploitation

Bienvenue à la ferme bio de lozère chez Maxime Daudet.

L’exploitation se situe au Mont de Chaudeyrac en Lozère à 1200 mètres d’altitude sur le plateau de la Margeride.

 Elle compte 160 hectares dont une partie sur la commune d’Altier , dans les Cévennes Lozèrienne, essentiellement pour le pâturage des vaches et une partie des ruches.

Les terres sont travaillées en agriculture biologique afin de faire pâturer les animaux aux beaux jours , mais aussi produire des céréales et le fourrage, pour nourrir les vaches durant la période hivernale.

La ferme bio de Lozère vous propose à la vente directe:

  • du miel toutes fleurs produit en montagne sur le plateau de la Margeride
  •  du miel toutes fleurs avec présence de châtaigner, produit dans les cévennes lozériennes
  • une production de miels de bruyère, en fin de saison.
  • de la viande de boeuf, de la viande de genisse ainsi que du veau élevé sous la mère

Le troupeau de vache est de race Aubrac, une race rustique et adaptée à notre climat et paysage montagnard.

L’élevage , d’une 40aine de mères, est conduit en agriculture biologique, sur notre Margeride .

Verified by MonsterInsights